пшеничного теста 7 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

пшеничного теста 7 букв. Ответов найдено 81. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 4   5   6   7   8   9   10   11   12   14   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   З   К   Л   М   О   П   Р   С   Т   Х   Ч   Ш   Все 
БаурсакКуски пшеничного теста, вареные в коровьем масле; маленькие куски теста, поджаренные на бараньем сале; внутренности 7 букв
ОблаткаНебольшая круглая лепешка, испеченная из пресного пшеничного теста, употребляемая по католическому и протестантскому обряду для причащения 7 букв
БлинникРод круглого пшеничного пирога 7 букв
АрболадТорт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке 7 букв
БлинникРод круглого пшеничного пирога, который начинен мелкосечеными гречневыми блинами, пересыпанными крутыми яйцами, луком, грибами и гречневой кашей 7 букв
КовригаКруглый хлеб ручной формовки (коврига ржаного хлеба, коврига пшеничного хлеба) 7 букв
СамбукаИтальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете 7 букв
ПресноеВид теста без яиц 7 букв
ВанилинИнгредиент теста 7 букв
ОпарникГоршок для закваски теста 7 букв
ОпарникПосуда для закваски теста 7 букв
ОпарныйСпособ замеса теста 7 букв
ОбминкаЛёгкое перемешивание теста 7 букв
АммонийРазрыхлитель пряничного теста 7 букв
ВощанкаБумага для раскатки теста 7 букв
БаурсакКазахское национальное изделие из теста 7 букв
ГалушкиУкраинское национальное блюдо из теста 7 букв
ПеченьеКондитерское изделие из миндального теста 7 букв
ГалушкиУкраинский продукт питания из теста 7 букв
ПеченьеКондитерское изделие из кусочков сладкого теста 7 букв
ВощанкаНавощенная бумага для раскатки масляного теста 7 букв
ГалушкиУкраинское кушанье - кусочки сваренного теста 7 букв
ЛепешкаПлоское круглое изделие из печеного теста 7 букв
ГалушкаУкраинское кушанье- кусочек сваренного теста 7 букв
ВеселкаЛопатка для размешивания растворов, жидкого теста 7 букв
ВареникМаленький варёный пирожок из пресного теста 7 букв
ЧебурекПирожок из тонкого пресного теста с бараниной 7 букв
ЧебурекПирожок из тонкого пресного теста с бараниной 7 букв
АрболадТорт из теста, замешанного на грушевом соке 7 букв
СарафанМолдавское изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы 7 букв
ПеченьеКондитерское изделие в виде кусочков из сладкого теста 7 букв
РогаликКулинарное изделие из теста в форме полумесяца рога 7 букв
БаклаваВыпечка из тончайшего теста фило в медовом сиропе 7 букв
ВареникРод пирожка из пресного теста, начинённого творогом, ягодами 7 букв
ВертутаРулет из вытяжного теста, распространенный в молдавской кухне 7 букв
Валован(валованчик) пирожок из пресного теста, подаваемый к бульонам 7 букв
ВалованПирожок из пресного теста, подаваемый к разным бульонам 7 букв
ГалушкиУкраинское кушанье в виде кусочков сваренного теста 7 букв
ПирожокБлюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится 7 букв
ЛепешкаПлоское круглое изделие, выпеченное из кислого или пресного теста 7 букв
БлинчикМаленькая тонкая лепешка из жидкого теста, испеченная на сковороде 7 букв
БаранкаБулочное изделие из заварного теста в виде небольшого кольца 7 букв
ОблаткаОболочка из желатина или крахмального теста для порошковых лекарств; капсула 7 букв
ОблаткаТонкие пластинки из теста промышленного производства для кондитерских изделий 7 букв
ХворостРассыпчатое печенье из тонких полосок теста, сваренных в масле 7 букв
БаранкаПшеничный хлебец в виде кольца из заварного крутого теста 7 букв
ХворостРассыпчатое печенье из тонких полосок теста, зжаренных в масле 7 букв
ВыпечкаПроцесс прогревания теста до превращения его в готовое кондитерское изделие 7 букв
ГалушкиКусочки теста, сваренные в молоке или супе, y народов Восточной Европы 7 букв
ВеселкаДеревянная, похожая на весло лопатка для размешивания растворов, жидкого теста 7 букв
ВеселкаДеревянная, похожая на весло лопатка для размешивания растворов, жидкого теста и т. п 7 букв
ГалушкиКусочки теста, сваренные в молоке или супе, у народов Восточной Европы (этнографическое) 7 букв
БлинчикМаленькая тонкая лепешка из пресного жидкого теста, испеченная на сковороде, на жару 7 букв
ХворостРусское название полукондитерского изделия из пресного сдобного теста, обжариваемого во фритюре 7 букв
БаранкиХлебные изделия из заварного теста в виде колец разной величины, но толщиной не более 1,5 см 7 букв
МикадноВид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно трубчатой формы 7 букв
ОблаткиТонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства 7 букв
ОбминкаОперация технологического процесса приготовления теста для удаления из него избытка углекислого газа 7 букв
ЧебурекЖареный в масле плоский пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами 7 букв
ХворостРазновидность печенья из тонких, хрупких, изогнувшихся во время варки в масле полосок или завитков теста 7 букв
ЗащипкаКулинарный прием, употребляемый для герметизации изделий из теста с начинкой: вареников, пельменей, пирожков, пирогов 7 букв
ЧибрикиБытующее в Поволжье мордовское название пончикообразных лепешек из жидковатого дрожжевого теста, жаренных во фритюре 7 букв
ЧебурекЖаренный в масле плоский пирожок из тонкого пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами 7 букв
ШирмольТаджикские лепешки из опарного несдобного квашеного теста, приготавливаемые на особой закваске из нута и выпекаемые в тандыре 7 букв
ПеченьеНебольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности, выпекаются из различных видов теста 7 букв
ШотбредОчень нежное шотландское изделие из песочного теста, вершина шотландского кондитерского искусства и экспортный продукт 7 букв
БанницаБолгарский слоеный пирог из пресного теста из брынзы и яиц, рубленого мяса, шпината, капусты, лука-порея 7 букв
ВареникМаленький пирожок из пресного теста, начиненный творогом, картофелем, капустой, ягодами, употребляемый в вареном виде 7 букв
ВощанкаПлотная, навощенная бумага или тонкая специальная клеенка, употребляемая для раскатки масляного, сильно мажущего теста 7 букв
РавиолиИтальянское пельменеобразное изделие (итальянские "пельмени") из полусдобного пресного теста, которые обычно подаются с томатным соусом 7 букв
ВолованПикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу 7 букв
ЗагибкаТонкая металлическая овальная кондитерская пластинка, служащая для подбирания остатков теста, муки, начинки и других материалов с доски в ступку или в миску 7 букв
КалиткиКарельские пирожки, национальное блюдо карел и вепсов, приготавливаемое из пресного теста или даже из хлебного мякиша, без добавления какихлибо подъемных средств 7 букв
ЛепешкаПлоское круглое изделие из печеного теста; лекарственное или кондитерское изделие 7 букв
ТимбалыОбщее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв
ЛазаньеИзделие итальянской кухни, изготавливаемое из того же теста, что и лапша, но нарезаемое крупными прямоугольниками, причем фабричная лазанье обычно гофрируются и похожа поэтому на шиферную кровлю 7 букв
ПончикиБыстроваркие тестяные изделия из рыхлого, некрутого дрожжевого теста, имеющие форму баранок (для лучшего и равномерного обжаривания со всех сторон) и обжариваемые во фритюре (по 1 минуте на каждый пончик) 7 букв
ГалушкиБлюдо восточноевропейской кухни, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. В Украине галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками 7 букв
ПеченьеНазвание мелких кондитерских изделий из недрожжевого теста: песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового, с применением искусственных подъемных средств соды, аммония, пекарского порошка , кремор-тартара (винно-каменной соли) 7 букв
ПеченьеНебольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой или помещают начинку между двумя печеньями 7 букв
ПирожкиНебольшие тестяные изделия (менее 1/3 листа) из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, неотъемлемый компонент русского стола и ЗАКУСКИ, обычно имеющие удлиненную форму и форму полумесяца и либо выпекаемые в духовке, либо обжариваемые на масле (в котликах, кастрюльках или во фритюре) 7 букв

административном округе